Green Road, votre partenaire de confiance pour les travaux routiers et la rénovation de terrains

Dernière mise à jour le 10 janvier 2019

Politique en matière de cookies

Retour à la page d’accueil

1. Introduction

Notre site web, greenroad.be (ci-après dénommé « le site web »), utilise des cookies et d’autres techniques connexes. (Ci-dessous, toutes les techniques utilisées seront dénommées « cookies » par souci de facilité). Nos partenaires tiers peuvent également avoir recours aux cookies. Dans le document ci-dessous, nous vous informons sur l’utilisation des cookies sur notre site web.

2. Que sont les cookies ?

Un cookie est un petit fichier qui est téléchargé sur votre ordinateur en même temps les pages du site web que vous consultez. Il est ensuite stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou autre appareil. Lors d’une visite ultérieure sur le même site web, les informations stockées dans ce fichier sont renvoyées vers nos serveurs ou vers ceux des tiers concernés.

3. Que sont les scripts ?

Un script est un extrait de programme codé qui assure le bon fonctionnement et les fonctions interactives de notre site web. Ce code est exécuté sur notre serveur ou sur votre appareil.

4. Autorisation

Lorsque vous consultez notre site web pour la première fois, une fenêtre contextuelle s’affiche et vous informe sur les cookies. En cliquant sur « Accepter », vous marquez votre accord pour l’utilisation de tous les cookies et plug-ins décrits dans la fenêtre contextuelle et dans la présente déclaration relative aux cookies. Vous pouvez désactiver les cookies depuis les paramètres votre navigateur, mais il se peut que notre site web ne fonctionne plus correctement.

5. Tiers

Nous avons conclu des accords sur l’utilisation des cookies avec certains tiers qui les utilisent également pour leurs services. Nous ne pouvons nous porter garants du traitement fiable et sécurisé de vos données à caractère personnel par ces tiers.

Ces partenaires, comme Google, sont considérés comme responsables du traitement au sens du Règlement général sur la protection des données. Nous vous conseillons de consulter la déclaration de confidentialité de ces entreprises.

6. Cookies

6.1 Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies garantissent le bon fonctionnement de certains éléments du site web et enregistrent vos préférences d’utilisation. Ces cookies fonctionnels nous permettent de faciliter votre navigation sur notre site web. Par exemple, vos informations sont préremplies et vos articles restent dans votre panier jusqu’au paiement. Votre permission n’est pas requise pour ce type de cookies.

6.2 Cookies analytiques

Nous utilisons des cookies analytiques pour optimiser l’expérience des visiteurs de notre site web. Ces cookies analytiques nous fournissent également des statistiques d’utilisation concernant notre site web. Nous vous demandons votre autorisation pour placer ces cookies analytiques.

6.3 Cookies publicitaires

Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires sur ce site web.

6.4. Boutons de réseaux sociaux

Des boutons sont placés sur notre site web pour promouvoir ou partager des pages sur les réseaux sociaux.

7. Cookies placés

Google Analytics

  • But : performance
  • Description : Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse web proposé par Google. Google Analytics utilise des cookies visant à faciliter l’analyse de l’utilisation de notre site web et à générer des rapports.
  • Période de stockage : jusqu’à 2 ans
  • Noms utilisés : _ga, _gid, -gat, _gaexp, _utm, _ _utmc, UTMD_, _ _utmv, _ _utmv
  • Partage : Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité de Google Analytics à l’adresse https://policies.google.com/privacy.

8. Vos droits concernant vos données à caractère personnel

Vous jouissez des droits suivants concernant vos données à caractère personnel :

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi nous collections vos données à caractère personnel, ce qu’il en advient et combien de temps nous les conservons.
  • Droit d’accès : vous avez le droit de consulter les données à caractère personnel que nous possédons à votre égard.
  • Droit de rectification : vous avez à tout moment le droit de compléter, corriger, supprimer ou bloquer vos informations personnelles.
  • Lorsque vous nous autorisez à traiter vos données, vous avez ensuite le droit de retirer votre consentement et de supprimer vos informations personnelles.
  • Droit à la portabilité (droit au transfert de vos données) : vous avez le droit de demander au responsable du traitement qu’il vous communique toutes les données à caractère personnel vous concernant en sa possession. Vous pouvez ensuite décider de les transférer à un autre responsable du traitement.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement des données vous concernant. Nous nous conformerons à votre demande sauf s’il existe des motifs légitimes qui justifient le traitement de vos données.

Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez nous contacter. Vous trouverez nos coordonnées en bas de la présente déclaration de cookies. Nous sommes à votre disposition pour toute réclamation concernant la manière dont nous traitons vos données, et vous avez également le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (l’Autorité de protection des données).

9. Activer / désactiver les cookies et les supprimer

Vous pouvez supprimer les cookies depuis votre navigateur internet de façon systématique ou par sélection manuelle. Vous pouvez également choisir d’interdire certains cookies, ou encore configurer votre navigateur internet de manière à recevoir un message lorsqu’un cookie est placé. Vous trouverez plus d’informations sur ces options dans la fonction d’aide de votre navigateur. Vous pouvez également définir vos préférences sur la page suivante : http://www.youronlinechoices.com/be-fr/controler-ses-cookies

Remarque : en cas de désactivation de tous les cookies, nous ne pouvons garantir le fonctionnement optimal de notre site web. Si vous décidez tout de même de les supprimer dans votre navigateur, ils seront replacés, avec votre accord, lors de votre prochaine visite sur nos sites web.

10. Coordonnées

Pour toute question et/ou remarque relative à notre politique en matière de cookies et à la présente déclaration, n’hésitez pas à nous contacter :

Green Road S.A.
Burgstraat 16C
9260 Wichelen (Belgique)
info@greenroad.be
TVA : BE 0477.383.322

error: Content is protected !!